Dragées chocolat

Vous trouverez dans cette rubrique nos dragées chocolat, sélectionnées avec soin pour vous apporter un maximum de satisfaction.

Nous avons plusieurs gammes :

 - Les dragées chocolat avec 54% de cacao, forme allongée : ce sont les plus classiques. Le pourcentage de cacao permet un bon équilibre entre le goût du chocolat et celui du sucre.

 - Les dragées chocolat avec 72% de cacao, forme allongée : elles sont destinées aux amateurs de chocolat noir puissant en bouche. Le pourcentage de 72% de cacao permet de sentir toute l'intensité du chocolat de qualité.

 - Les dragées en forme de mini coeurs : celles-ci se distinguent des autres pour leur forme originale, particulièrement adaptée pour les mariages, même si rien ne vous empêche de les utiliser pour d'autres cérémonies.
Elles sont composées d'un chocolat dosé à 73% de cacao. Comme ce sont des dragées de petite taille, il est nécessaire d'avoir un taux de cacao élevé pour bien sentir le goût chocolaté.
Petite exception pour la version argentée dosés à 50% de cacao. N’oublions que celles-ci ont surtout un but décoratif.

Dragées chocolat Il y a 41 produits.

Sous-catégories

  • Prestige 54%

    Dragées au chocolat forme amande, 54% de cacao. Saveur délicate, très fine couche de sucre.

  • Excellence Prestige 72%

    Dragées au chocolat forme amande, 72% de cacao. La plus prestigieuse de la dragée chocolat : la teneur en cacao maximum (72%), très fine couche de sucre.

  • Mini Coeurs Prestige 73%

    Dragées au chocolat en forme de mini-cœur. 73% de cacao, goût intense. Très fine couche de sucre.

    Les dragées chocolat mini-coeurs 73% cacao sont les plus appréciées pour les mariages. Leur forme spéciale reflète la symbolique de cette cérémonie qui doit rester gravée dans les mémoires des organisateurs et des invités. Pour la Saint Valentin, les dragées chocolat mini-coeurs rouges sont à l'honneur.

  • Mini Coeurs Argent

    Dragées au chocolat en forme de mini-cœur argentées. 50% de cacao.

Résultats 1 - 41 sur 41.
Résultats 1 - 41 sur 41.

Comment choisir les dragées au chocolat?

Le choix d'une dragée chocolat se fait en prenant en compte trois critères :

 - Le pourcentage de cacao : plus il sera élevé, plus le goût du chocolat sera présent en bouche. Sachez que les dragées au chocolat que nous proposons sur notre boutique sont toutes faites à partir de chocolat noir.
Avec 54% de cacao, vous avez un bon compris entre le goût et le prix de dragées chocolat pas cher.

 - La finesse de la couche de sucre : il est important que la couche de sucre qui englobe la friandise soit fine afin de pouvoir croquer le bonbon dès l'entrée en bouche. Cela permet aussi que le sucre ne prenne pas le dessus sur le goût chocolaté.

 - La forme : on trouve des dragees chocolat à la forme allongée, c'est à dire ovale. C'est la plus classique. Il existe aussi une variante en forme de petits coeurs.
Ces différentes d'aspect ne changent rien au goût, le choix est purement esthétique.

A qui sont destinées les dragées chocolat ?

La dragee au chocolat est souvent associée aux enfants qui ont tendance à les préférer à une confiserie à l'amande. Pourtant, elle est aussi très appréciée des adultes.

Même si la variante à l'amande est la plus traditionnelle, vous pouvez intégrer des dragées chocolat pas cher sur les tables de votre cérémonie, mariage, baptême ou encore communion, sans problème. Vous pouvez aussi les mettre dans des ballotins.

Comment les associer et les présenter ?

Si vous optez pour des boites transparentes, utilisez un ruban pour les fermer de la même couleur que les dragées chocolat. Cela fera un joli rappel.

Pendant le repas de votre mariage, offrez des dragées chocolat aux enfants présents. Ils apprécieront et ce sera bien meilleur que les bonbons à la gélatine dont ils ont l'habitude.

Le chocolat est souvent associé à l'enfance et à la gourmandise, les dragées au chocolat sont donc indispensables lors d'une cérémonie qui célèbre un jeune enfant (baptême ou naissance).

Si vous mettez en place un candy bar à l'occasion de votre mariage, optez pour des contenants transparents afin que les convives puissent identifier instantanément les confiseries qui se trouvent à l'intérieur. Cela permet en même temps de jouer avec les couleurs des bonbons comme les dragées au chocolat.

Si on trouve à présent des dragées chocolat de forme arrondie, ce sont celles allongées à la forme ovale qui sont les plus classiques et les plus faciles à associer avec les confiseries aux amandes elles aussi ovoïdes.

Si vous avez opté pour des contenants transparents et pour plusieurs couleurs de dragées chocolat, vous pouvez mélanger celles-ci ou encore mettre une couche de chaque coloris pour plus d'originalité.