Dragées chocolat

Vous trouverez dans cette rubrique nos dragées chocolat, sélectionnées avec soin pour vous apporter un maximum de satisfaction.

Nous avons plusieurs gammes :

 - Les dragées chocolat avec 54% de cacao, forme allongée : ce sont les plus classiques. Le pourcentage de cacao permet un bon équilibre entre le goût du chocolat et celui du sucre.

 - Les dragées chocolat avec 72% de cacao, forme allongée : elles sont destinées aux amateurs de chocolat noir puissant en bouche. Le pourcentage de 72% de cacao permet de sentir toute l'intensité du chocolat de qualité.

 - Les dragées en forme de mini coeurs : celles-ci se distinguent des autres pour leur forme originale, particulièrement adaptée pour les mariages, même si rien ne vous empêche de les utiliser pour d'autres cérémonies.
Elles sont composées d'un chocolat dosé à 73% de cacao. Comme ce sont des dragées de petite taille, il est nécessaire d'avoir un taux de cacao élevé pour bien sentir le goût chocolaté.
Petite exception pour la version argentée dosés à 50% de cacao. N’oublions que celles-ci ont surtout un but décoratif.

Dragées chocolat Il y a 42 produits.

Sous-catégories

  • Prestige 54%

    Dragées au chocolat forme amande, 54% de cacao. Saveur délicate, très fine couche de sucre.

  • Excellence Prestige 72%

    Dragées au chocolat forme amande, 72% de cacao. La plus prestigieuse de la dragée chocolat : la teneur en cacao maximum (72%), très fine couche de sucre.

  • Mini Coeurs Prestige 73%

    Dragées au chocolat en forme de mini-cœur. 73% de cacao, goût intense. Très fine couche de sucre.

    Les dragées chocolat mini-coeurs 73% cacao sont les plus appréciées pour les mariages. Leur forme spéciale reflète la symbolique de cette cérémonie qui doit rester gravée dans les mémoires des organisateurs et des invités. Pour la Saint Valentin, les dragées chocolat mini-coeurs rouges sont à l'honneur.

  • Mini Coeurs Argent

    Dragées au chocolat en forme de mini-cœur argentées. 50% de cacao.

Résultats 1 - 42 sur 42.
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Comment choisir les dragées au chocolat?

Le choix d'une dragée chocolat se fait en prenant en compte trois critères :

 - Le pourcentage de cacao : plus il sera élevé, plus le goût du chocolat sera présent en bouche. Sachez que les dragées au chocolat que nous proposons sur notre boutique sont toutes faites à partir de chocolat noir.
Avec 54% de cacao, vous avez un bon compris entre le goût et le prix de dragées chocolat pas cher.

 - La finesse de la couche de sucre : il est important que la couche de sucre qui englobe la friandise soit fine afin de pouvoir croquer le bonbon dès l'entrée en bouche. Cela permet aussi que le sucre ne prenne pas le dessus sur le goût chocolaté.

 - La forme : on trouve des dragees chocolat à la forme allongée, c'est à dire ovale. C'est la plus classique. Il existe aussi une variante en forme de petits coeurs.
Ces différentes d'aspect ne changent rien au goût, le choix est purement esthétique.

A qui sont destinées les dragées chocolat ?

La dragee au chocolat est souvent associée aux enfants qui ont tendance à les préférer à une confiserie à l'amande. Pourtant, elle est aussi très appréciée des adultes.

Même si la variante à l'amande est la plus traditionnelle, vous pouvez intégrer des dragées chocolat pas cher sur les tables de votre cérémonie, mariage, baptême ou encore communion, sans problème. Vous pouvez aussi les mettre dans des ballotins.

Comment les associer et les présenter ?

Une jolie façon de présenter les dragées chocolat consiste à en choisir des blanches de forme ovale et à venir égayer le tout avec des petits cœurs de la couleur de votre choix.

Oubliez les boules de sucre argentées qui ne présentant aucun intérêt gustatif. Découvrez les dragées chocolat cœur argentées qui, elles, ont du goût.

Il est très tendance de créer des camaïeux ou des dégradées de couleurs. Vous pouvez, par exemple, associer des dragées chocolat turquoise, bleu outre-mer et bleu ciel, le tout adouci avec un peu de blanc.

La forme régulière et bien calibrée des dragees chocolat est parfaite pour créer un joli alignement dans un contenant en forme d'éprouvette.

Avec autant de choix de coloris, on pourrait être tenté de mélanger une multitude de couleurs. Il est cependant préférable de choisir uniquement un à deux couleurs de dragée chocolat, en plus du blanc, afin d'éviter un effet arlequin.